• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Реутов – наиболее плотно застроенный город во всем Подмосковье.

  • 09.10.2013

Города ближнего Подмосковья всегда представляли интерес для покупателей жилья. Это объясняется несколькими причинами: во-первых, небольшой удаленностью от МКАД (не далее 40км), что позволяет добраться до Москвы достаточно быстро, а, во-вторых,  в городах ближнего Подмосковья имеется большое количество новостроек. В Московской области именно эта территориальная зона имеет наибольший показатель застраиваемости.

По мнению экспертов, в десятке наиболее плотно застроенных городов в Московской области находятся населенные пункты, расположенные в восточной и северо-восточной ее части. Этот сектор отличается невысокими ценами на жилье. Показатель плотности застройки считается как суммарная площадь вторичного жилья и первичного рынка, поделенные на общую площадь территории города или населенного пункта.

На лидирующую позицию в этом плане вышел подмосковный город Реутов. Данный населенный пункт находится поблизости от МКАД и от станции метро «Новокосино», а также имеет развитую железнодорожную инфраструктуру. Эти преимущества и делают Реутов столь привлекательным для инвесторов.

Второе место в списке занял довольно молодой и небольшой по площади город Юбилейный. В Юбилейном имеет место нехватка земельных участков под застройку, в связи с чем активно реконструируются старые микрорайоны.

Третье место в рейтинге занял Железнодорожный. Здесь также ведется активное строительство жилых секторов и продажа квартир от застройщика.

Стоит отметить, что три города, находящихся в данном рейтинге, имеют официальный статус наукоградов, это – Королев, Реутов и Фрязино. В трех других городах списка (Юбилейный, Долгопрудный, Краснознаменск) имеются градообразующие научно-технические предприятия. Наукограды всегда отличались единым социальным слоем, что благотворно сказалось на комфорте проживания в таких городах.

Город Люберцы пока не вошел в рейтинг. Однако аналитики предсказывают, что после открытия трех новых станций метро («Котельники», «Жулебино», «Лермонтовский проспект») этот город будет занимать первые строчки в таблице. Уже сейчас здесь начинается строительство нескольких новых микрорайонов. Также специалисты сравнили два города из разных концов рейтинга: Королев и Реутов (девятое и первое места). Несмотря на то, что оба города являются наукоградами, гораздо более активная застройка наблюдается в Реутове. Все связано с тем, что в Реутове гораздо более развито транспортное сообщение, что привлекает большее количество инвесторов.

Эксперты отмечают, что с открытием новых станций метро основная масса городов ближнего Подмосковья скоро полностью сольется с Москвой. Уже сейчас большинство жителей этих городов работают в Москве, а не в своем городе. Однако данная ситуация не должна создавать препятствия к созданию рабочих мест в данных населенных пунктах, считают аналитики.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности