• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Новостройки бизнес-класса в Москве выросли в цене

  • 13.11.2013

Рост цен на новостройки, начавшийся в столице два года назад, достиг своего апогея. Аналитики, проанализировав ситуацию на рынке, сошлись во мнении, что подорожание составило четверть от базовой стоимости «квадрата» и разрыв продолжает расти. "Квадрат", кстати, сейчас в среднем обходится почти в 240 тысяч рублей.


Дороже всех продаются квартиры бизнес-уровня в центральном округе Москвы, где «квадрат» по минимуму выходит в 347 тысяч рублей. В этом плане жилью, расположенному в юго-западном округе, есть к чему стремиться: тут цена пока фиксированная и не превышает 254 тысяч. Всего на пять тысяч дешевле апартаменты на западе российской столицы, на двадцать — на её северных окраинах. «Бюджетный» бизнес-класс новостроек с начала года располагается в южной зоне мегаполиса: до сих пор цена за «квадрат» здесь равна двумстам тысячам рублей. Однако это вовсе не означает, что этот территориальный округ лидирует по продажам жилья. Парадоксально, но аналитики наблюдают противоположное явление.


Эксперты прогнозируют, что стоимость «квадрата» до конца года увеличится еще как минимум на пять-семь процентов. Самую высокую ценовую планку специалисты, видно, боясь осложнения финансовой ситуации, пока не озвучивают. 
На сегодняшний день новостроек на столичном рынке в данном сегменте на самом деле немного. Летом, например, был сдан в эксплуатацию объект бизнес-класса на улице Орджоникидзе в Москве. В общей сложности приобрести инвесторам можно около семи тысяч квартир.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

NULL
0
X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности