• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Налогообложению подлежат...

  • 25.12.2013

Не исключено, что в ближайшее время покупателей элитных квартир, чья стоимость значительно превышает среднестатистическую, обяжут платить налоги по-новому. Министерство финансов Российской Федерации сейчас как раз рассматривает этот вопрос. Тарифная сетка разительно изменится прежде всего для тех, кто приобретает апартаменты, чтобы сохранить свой капитал, то есть в инвестиционных целях.

Одна из причин корректировки налогообложения, по словам министра А. Силуанова, достижение социальной справедливости. Сейчас о ней говорить не приходится. Многие обеспеченные граждане приобретают сразу несколько квартир в жилых комплексах, иногда их количество доходит у одного человека до десяти-пятнадцати, а затем в спешном порядке реализуют их в открытом сегменте рынка, зачастую по завышенной цене. Выгода собственников кроется ещё и в том, что продавая недвижимость спустя три года после покупки, они таким образом уходят от налогообложения. Экономистов, просчитавших все потери, такое положение дел не устраивает.

При этом эксперты рассматривают вариант, что налогообложению будут подвергаться не все объекты недвижимости, имеющиеся у обеспеченного гражданина в собственности, а лишь те, что приобретены им для последующей реализации. Таким образом, одну квартиру он может продать в любой срок, не заплатив налоги, а остальные — нет. Инвестиционная составляющая, очевидно, окажется здесь решающей.

Правительство еще не одобрило подобную идею, витающую в Минфине. Пакет документов, необходимый для начала этого процесса, пока не поступил в кабинет министров.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

NULL
0
X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности