• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Вторичная элитная недвижимость Москвы пользуется меньшей популярностью, чем новостройки

  • 30.12.2013

Об этом можно судить по результатам исследования нескольких экспертных групп. Практически все они сходятся во мнении, что спрос на элитную «вторичку» сейчас заметно ниже, чем на новостройки аналогичного типа. Однако единой позиции по поводу того, почему это происходит, нет. Одни полагают, что это связано с определенным уровнем притязаний обеспеченных людей, то есть они не готовы чисто психологически приобретать вторичное жилье, каким бы хорошим оно не было. Другие же считают, что подобная тенденция является следствием постоянно растущих запросов, а так как каждый новый проект способен стать лучше предыдущего, то и спрос на него выше.

Существует также мнение, что вторичная элитная недвижимость хуже продается из-за того, что к ней интерес инвесторов слабее. А ведь именно эта категория бизнесменов составляет значительную часть покупателей. И парадокс заключается в том, что люди опасаются вкладывать деньги в элитную «вторичку» именно из-за того, что её сложнее реализовать.

Когда приобретается жилье класса «элит» в новостройке, то обычно оно представляет собой помещения с частичной черновой отделкой. Хозяин сам получает возможность выполнить ремонт так, как ему захочется. Если же рассматривать вторичную недвижимость, то здесь речь нередко идет об уже полностью обустроенной квартире, то есть с дорогой отделкой, из-за чего соответственно и её цена при продаже возрастает.

Каким будет спрос на московскую элитную «вторичку» в будущем, трудно сказать. Многое в этом деле зависит от арендаторов, насколько сильным окажется их интерес к подобной недвижимости. Пока что такое жилье сдается с переменным успехом, так как ежемесячная плата за него порой весьма высокая – от 2500 до 7000 долларов в месяц.  

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности