Старые границы Москвы застраивают всё меньше и меньше

  • 15.01.2014

В частности, за прошлый год тут было введено в эксплуатацию всего лишь 1,93 млн. кв.м. жилой площади. Этот показатель самый минимальный за последние 20 лет. В тоже время наибольшую активность застройщики проявляют в «Новой Москве», так как здесь за 2014 год было построено не менее 1,17 млн. кв.м. жилья, а по области в целом – 7 млн.кв.м.

Тенденцию, когда отмечается «сдвиг» строительной отрасли в сторону новых территорий, предсказывали уже давно и последние аналитические данные лишь подтвердили эти предположения. Интенсивность ввода жилья в Москве сохраняется на высоком уровне, что привлекает инвесторов. Они вкладывают деньги в покупку квартир, а иногда даже жилых комплексов, а затем, когда строительство будет завершено и недвижимость подорожает, распродают объекты.

Приобретать жилье с целью дальнейшей его сдачи в найм не очень-то выгодно, так как квартиры не так охотно разбираются арендаторами, как офисные или торговые помещения. Но благодаря постоянному росту цен на квартиры в Москве, интерес к ним никогда не угасает, то есть они выглядят привлекательными с инвестиционной точки зрения. За 2012 год в Москве построено более 2,5 млрд. кв.м. жилья, тогда как в 2011-м этот показатель едва доходил до 2,1 млрд. кв.м. Прирост на 400 млн.кв.м. стал возможен именно за счет застройки территорий «Новой Москвы». Детальные исследования текущей ситуации на рынке недвижимости, скорее всего, будут проведены уже в ближайшем будущем, и тогда станет ясно, каким сейчас является рост объемов строительства.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty