• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Самое дорогое жилье российской столицы стало еще дороже

  • 16.01.2014

 За последние три года уровень роста почти достиг тридцати процентов. Такие данные приводит компания IntermarkSavills в публикуемом ею обзоре. Если же дать оценку суммарной стоимости данных элитных объектов, а их около сотни, то их цена доходит до 1,28 млрд. долларов.

Элитные квартиры по-прежнему пользуются колоссальным спросом у потребителей. Такой вывод можно сделать хотя бы даже потому, что данная недвижимость является одной из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения. Средняя цена метра тут дошла почти до 45 тысяч долларов, причем минимальная планка приближена к 35 тысячам, а максимальная – к 73 тысячам. Естественно, далеко не многие жители России способны купить такое жилье.

Наибольшее количество самых дорогих квартир Москвы находится в районе Остоженки, затем идет Арбат и лишь после Патриаршие пруды. На долю последних приходится лишь десятая часть таких элитных домов. Впрочем, активный спрос отмечается на самые разные элитные объекты, особенно на пентхаусы, которых в российской столице пока что сравнительно немного.

В 2013 году рост цен на элитные новостройки был не очень стремительным, однако свои три процента он все же отвоевал, за один квадратный метр апартаментов бизнес-класса просили около 18,8 тысяч долларов. А вот что касается «вторички», то здесь в среднем нужно было отдать за «квадрат» не меньше 23-ех тысяч долларов, значительное утяжеление в стоимости является следствием дорогостоящей отделки. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности