• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Обманутым дольщикам Подмосковья стали постепенно выдавать квартиры

  • 20.01.2014

По крайней мере, за 2013 год таких оказалось более трех тысяч человек. О таких цифрах говорится на сайте правительства и губернатора Московской области. По данным Минстроя региона еще год назад рассматривалось не менее 90 объектов, с которыми связаны махинации в сфере долевого строительства. За 2013 год удалось достроить 27 таких домов, причем 21 объект сдан полностью и лишь шесть – частично. Один из самых проблемных проектов – жилой дом в Домодедово, рассчитанный на 11 секций, также был введен в эксплуатацию. Его строительство было начато во второй половине 2005 года. Семь лет застройщик никак не мог достроить объект и вот наконец-то он готов к заселению. Но для этого пришлось привлечь другую компанию. В итоге требования без малого пятисот дольщиков были удовлетворены.

Проблема долевого строительства сейчас уже не стоит столь остро, как это было лет восемь назад. Благодаря изменениям в законодательстве контроль над возведением подобных объектов стал жестче. В частности, в настоящее время требуется обязательная регистрация «чернового» договора долевого строительства в Регпалатах.

Несмотря на то, что проблемные дома сданы, их инвестиционная привлекательность оказалась крайне низкой. Дело в том, что недостроенные здания длительное время находились под дождем, снегом, палящими лучами солнца, что не лучшим образом отразилось на стройконструкциях. И какой бы хорошей не была текущая экспертная оценка, инвесторов этим вряд ли убедишь, они относятся к подобным строениям с подозрением. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности