Цены на московскую недвижимость отпугивают соотечественников, переселяющихся в Россию из стран СНГ

  • 21.01.2014

Такой вывод можно сделать, если проанализировать динамику расселения людей, приезжающих в нашу страну из соседних государств. Лишь крайне незначительный процент старается закрепиться где-нибудь в Подмосковье и совсем единицы останавливаются в Москве. Главная причина, по которой наши соотечественники не могут остаться в российской столице – дорогие квартиры и высокая арендная ставка на сдаваемое в найм жилье.

Вопрос о том, стоит ли наводнять Москву новыми группами приезжих, обсуждается в обществе уже давно. Одни не возражают, если эти люди конечно не пойдут в криминал, а действительно будут честно трудиться, другие же утверждают, что и такой вариант неприемлем, так как столица и без того слишком густо заселена. Впрочем, можно долго спорить на эту тему, но есть одна непреложная истина – население Москвы пока что увеличивается лишь за счет приезжих, оно не способно предотвратить естественную убыль лишь благодаря существующему уровню рождаемости.

В большинстве своем переселенцы из стран СНГ либо едут в крупные промышленные города, нуждающиеся в рабочей силе, либо оседают в сельской местности, чтобы там заняться личным подсобным хозяйством: выращивать овощи и фрукты, разводить скот. Сегодня земля в российской деревне стоит очень дешево, да и объекты недвижимости тут по цене также весьма недорогие. Это в первую очередь и привлекает наших соотечественников, которые пускают тут корни и в определенной степени предотвращают вымирание сел.  

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty