За покупку слишком дешевого жилья могут начать взимать налог

  • 30.01.2014

За покупку слишком дешевого жилья могут начать взимать налог

Такую инициативу выдвинула Федеральная налоговая служба, и идея получила поддержку у Министерства финансов России. Если законопроект будет одобрен, то люди, приобретающие недвижимость по подозрительно низкой цене, попадут под новые правила налогообложения.

А кто же будет определять, стоит ли та или иная квартира дешево или же она, напротив, является дорогой. Предполагается, что налог не придется платить в тех случаях, когда жилье оказывается лишь на 20-30 процентов дешевле от её кадастровой стоимости. Якобы именно такое снижение цены является вполне естественным и допустимым.

Как только среди москвичей стали распространяться слухи о введении налога на покупку дешевых квартир, у этого планируемого закона появилось множество противников. Последние утверждают, что если разработанные поправки будут приняты, то это ущемит свободу граждан, приведет к еще более запутанным схемам ухода от налогов. По их мнению, ФРС просто должна эффективней работать в существующих рамках рыночной экономики, чтобы собираемость налогов была высокой, а не изыскивать новые методы «отъема денег» у граждан.

В настоящее время кадастровая стоимость недвижимости почти сравнялась с теми ценами, что были определены игроками рынка. В 2015 году всем гражданам страны, владеющим недвижимостью, придется платить налог на данное имущество. Его размер также будет определяться кадастровой стоимостью. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок