Иностранные инвесторы начнут еще больше вкладывать денег в московскую жилую недвижимость

  • 31.01.2014

Такое вполне может случиться на фоне исследований, проведенных компанией Ernst & Young, пользующейся большим авторитетом во всем мире. Недавно её специалистами был проведен опрос среди уважаемых иностранных экспертов, многие из которых указали на то, что рынок недвижимости Москвы сейчас как никогда привлекателен для капиталовложений. Особенно прибыльными обещают быть жилые объекты эконом-класса, и именно к ним главным образом будут прикованы взгляды бизнесменов. По мнению западных аналитиков на столичные офисы и торговые центры также будет отмечаться определенный спрос, но не такой активный, как на квартиры.

Неизвестно, руководствовались ли эксперты при составлении прогноза теми данными по резкому ослаблению рубля, которое отмечается сегодня, ведь рост курса евро и доллара явно негативно скажется на российской экономике. С другой стороны, если национальная валюта и дальше будет терять свои позиции, то это усилит интерес инвесторов к московской недвижимости, так как последняя будет рассматриваться в качестве одного из ключевых способов сохранения капитала и его защиты от инфляции.

Совсем недавно самым привлекательным для инвестирования денежных средств городом являлся Лондон, а следом за ним шли Нью-Йорк и Сан-Франциско. Тот факт, что Москва становится важнейшим деловым городом мира, не может не радовать, однако многие эксперты опасаются, что этот эффект будет временным, так как экономическая ситуация в стране до сих пор далека от стабильной. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty