Московские власти одобрили план застройки территории бывшей кондитерской фабрики «Рот Фронт»

  • 05.02.2014

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного Москомстройинвестом. В соответствии с принятым комиссией решением на территории 0,74 Га построят современный комфортабельный жилой комплекс площадью 17,4 тыс.кв.м. Сколько квартир сосредоточится в данном районе, не сообщается, однако известно, что общая жилая площадь составит почти 7750 «квадратов», что в принципе достаточно немало.

Что касается фабричных корпусов, где сейчас располагаются различные офисы и склады, то они будут снесены. По этому поводу долго шли споры, но так как здания бывшей кондитерской фабрики не являются объектами культурного наследия, то никаких юридических препятствий для их ликвидации не возникает. А вот объекты, находящиеся поблизости от фабрики, напротив, требуют усиленной защиты, в особенности городские усадьбы XVIII-XIX веков. Функции по их сохранению берет на себя застройщик. Следует отметить, что два строения, которые являлись частью усадьбы, все же были недавно демонтированы, но только после получения соответствующего разрешения мэрии. Тогда было сделано экспертное заключение, что эти строения не представляют исторической ценности.

О том, каким будет новый жилой комплекс, известно очень мало, но территория бывшей фабрики явно недешево обошлась застройщику, а, следовательно, квартиры должны быть достаточно дорогими по цене, иначе это отрицательно скажется на окупаемости проекта. По поводу спроса на квартиры в данном районе можно с уверенностью сказать, что он окажется высоким, и проблемы с реализацией объектов недвижимости тут вряд ли возникнут. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty