• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Влияние инвесторов на рынок жилья в Москве

  • 06.02.2014

В ближайшем будущем цены на московскую недвижимость очень сильно будут зависеть от активности инвесторов, покупающих такие объекты с целью их дальнейшей перепродажи, либо для сдачи в аренду, что собственно так же приносит им весьма неплохую прибыль. Если инвесторы сейчас решат сделать паузу, то цены возможно даже упадут. Девелоперы это отлично понимают и потому могут сократить число предложений на рынке, дожидаясь, когда осуществляющие инвестиции лица вновь станут активны.

От инвесторов сейчас очень сильно зависят цены на жилье. Ведь более половины всех квартир покупают именно бизнесмены, собирающиеся в будущем перепродать такую собственность. Правда некоторые из предпринимателей сначала делают ремонт и только затем реализуют жилье, так как это получается на порядок выгоднее.

Зарубежные инвесторы влияют на Москву не так сильно, хотя их доли капиталовложений весьма немаленькие. Однако иностранцы часто опасаются вкладывать деньги в российскую недвижимость, так как экономика страны не очень крепкая, а, следовательно, существуют большие финансовые риски. Иными словами, привлечь западных инвесторов сложнее, хотя и тут есть постоянные игроки, предпочитающие работать исключительно на российском рынке.

Рядовые граждане сегодня также часто выступают в роли инвесторов, когда покупают вторую или даже уже третью квартиру, так сказать «на будущее». В дальнейшем такое жилье может быть либо продано, либо оставлено для своих детей. Такие квартиры могут стоять пустыми десятилетиями или успешно сдаваться в найм. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности