• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Недостроенных объектов в Москве будет меньше

  • 11.02.2014

Последнее время в прессе постоянно обсуждается проблема, связанная с недостроенными объектами недвижимости Москвы. Тема эта достаточно болезненная и вопрос требует оперативного вмешательства. И вот, похоже, выход найден. Как стало известно, Министерство экономического развития разработало поправки в закон, в соответствии с чем измениться регламент, касающийся застройки госземель.

Предлагается запретить продажу государственных земель для коммерческих проектов. Земельные участки разрешено будет брать в аренду лишь на два нормативных срока, которые определяются Минстроем. В случае, когда застройщик не успевает доделать объект, то государству разрешается забрать такой «недострой» через соответствующее решение суда, а затем продать его в ходе аукциона по рыночной стоимости. Полученные с этого деньги передаются бывшему владельцу, от суммы забирается лишь та часть, что потребовалась для проведения аукциона.

Тем застройщикам, кто владеет "замороженными" проектами, дадут около трех лет на то, чтобы они довели запланированное до конца. Для этого с ними заключат специальный договор аренды. Если вдруг строительные работы так и не будут окончены, то можно будет найти новых арендаторов на землю.

В последние годы количество недостроенных объектов в российской столице резко пошло на убыль. Связано это с жесткой политикой, проводимой муниципальными властями. Вносимые в закон изменения лишь должны усилить влияние на градостроительную отрасль.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности