• Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

  • Кристина Осадчая
    Руководитель пресс-центра
    +7 495 105-99-55 Доб: 131
    k.osadchaya@vsnr.ru

Цены на новостройки в Москве продолжают повышаться

  • 17.02.2014

В среднем по российской столице рост стоимости зафиксирован на отметке в 3 процента и сегодня за один «квадрат» просят около 86,5 тыс. рублей. Однако это данные исключительно по новым объектам. Наблюдается ли подобная тенденция на вторичном рынке, пока неизвестно. Скорее всего, такая информация появится чуточку позже.

Трехпроцентный рост наблюдается лишь при расчете цен на жилье в рублях и связан с интенсивным подорожанием иностранной валюты – доллара и евро. Какой будет ситуация в ближайшем будущем, сейчас никто не берется прогнозировать, так как российская экономика переживает определенный спад. Не совсем понятно, как в этой ситуации поведут себя инвесторы – будут ли они еще интенсивнее скупать московскую недвижимость или переведут свои капиталы на Запад. Судя по увеличивающемуся оттоку денег из страны, последний вариант кажется для многих российских бизнесменов наиболее приемлемым.

Если в России продолжится рост цен на недвижимость, то это несколько замедлит спрос на неё, однако положительно скажется на инвестиционных проектах, где основная прибыль извлекается за счет перепродажи новостроек Новой Москвы. Увеличится и число желающих взять жилье в аренду, так как планы по покупке своей квартиры временно отойдут на задний план. Хотя, конечно, все эти прогнозы имеют весьма размытые границы, так как базируются больше на предположениях, чем на фактах. Ну, что ж, поживем – увидим! 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty

X
У нас есть специальное предложение по покупке недвижимости для держателей биткоинов и других криптовалют. Напишите нам и узнайте подробности