Возросло число россиян, желающих улучшить свои жилищные условия

  • 19.02.2014

Об этом можно судить по результатам опроса, проведенного Фондом «Общественное мнение». В настоящее время в более комфортабельной уютной обстановке хотят жить не менее 61 % россиян. Хотя это вовсе не означает, что у них текущая ситуация в плане обеспечения жильем плохая, просто возрос уровень притязаний.

Если проанализировать данные аналогичных опросов, проводимых в прошлые годы, то окажется, что рост начался где-то с 2003 года. Тогда о своем желании купить квартиру заявило 46 процентов граждан. К 2008 году таких уже было 57 %, а к 2011-му – 60 %.

Интересно отметить и тот факт, что около 84 % опрошенных не могут приобрести новую квартиру или дом, так как у них на это просто-напросто нет денег. То есть для многих мечты так и остаются мечтами. Если же рассматривать возможности россиян в целом, то в настоящее время лишь десятая часть населения может позволить себе изменить условия проживания, сделать их лучше.

Впрочем, не всё так пессимистично, как может показаться на первый взгляд. Не менее 34 % российских граждан уверены в том, что они имеют отличные жилищные условия и большего им и не требуется. Еще 48 % россиян считают свое жилье вполне сносным для жизни, и лишь 16 % думают, что оно у них совсем плохое.

Что касается отдельной статистки по Москве, то о ней ничего не известно, но, скорее всего, в мегаполисе число довольных куда больше, чем в провинциальных городах России. Впрочем, в столице и понятия о комфорте совершенно другие и пока отдельное глубокое исследование по данному вопросу не будет проведено, четкой картины так и не появится. Но желающих купить квартиру в новостройке Новой Москвы становится все больше с каждым днем.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty