В российской столице оказалось не менее 700 объектов самостроя

  • 14.02.2014

Такие данные приводятся в сообщении Мосгосстройнадзора. Ведомство предоставило перечень, в котором включено около 516 объектов, чьи собственники имеют на них права, однако у них отсутствуют документы на аренду земельной территории и они не получали разрешения на строительство. Такие строения, скорее всего, будут снесены по решению суда, но также возможно они отойдут городу.

У собственников 207 московских объектов недвижимости вообще нет каких-либо разрешительных бумаг. Такие здания будут демонтированы без какого-либо судебного решения, то есть одними силами городской префектуры. Если проанализировать ситуацию на рынке в целом, то наибольшее количество незаконных строений находится в СВАО и ЮВАО Москвы. В Северо-Восточном округе насчитывается 108 таких объектов, а в Юго-Восточном – 106.

Меньше всего самостроя в Зеленограде, а также на присоединенной недавно к столице территории, то есть тех участках, которые принято называть "Новой Москвой". Мосгорстройнадзор собирается еженедельно обновлять списки объектов, построенных с нарушением всех установленных норм. Недавно появились новые правила, по которым все управы каждую неделю обязаны отчитываться о числе объектов самостроя. Такие требования были одобрены московской мэрией еще в ноябре 2013 года.

Следует отметить, что при сносе здания стоимость всех работ будет оплачиваться из кармана нерадивого застройщика. То есть недобросовестные бизнесмены понесут убытки вдвойне. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty