Курс евро перескочил отметку в 49 рублей. Ждем реакцию рынка недвижимости Москвы.

  • 20.02.2014

И, похоже, ждать осталось совсем немного, так как подобные события на валютном рынке обычно быстро сказываются на ценовой политике в секторе недвижимости. Если ослабление российского рубля продолжится, то цены на квартиры и дома в Москве начнут быстро расти. Причем может произойти ситуация, когда рынок окажется «перегретым», стоимость объектов недвижимости возрастет необоснованно, поддаваясь спекулятивным рискам. Обычно в дальнейшем следует ждать некоторого отката цен, то есть их небольшого возвращения к прежним позициям.

Рост курса валют продолжался в январе и феврале, причем порой настолько стремительно, что в прессе стали появляться комментарии экспертов о зачатках экономического кризиса в нашей стране. Однако не стоит поддаваться паническим настроениям и спешить скупать жилую недвижимость. Лучше всего дождаться, когда наступит некоторая стабилизация на валютном рынке и только затем принимать решение о покупке квартиры или дома.

Не совсем остается понятным, как поведут себя российские и зарубежные инвесторы в текущей ситуации, будут ли они спешить завершить свои уже начатые сделки, либо, напротив, предпочтут какое-то время выждать. В любом случае принятие решения будет непростым, но оно должно быть грамотно продуманным, а не поспешным. Так как скорость в таком вопросе ни к чему. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty