Советская «элитка» постепенно теряет свою привлекательность

  • 21.02.2014

До конца 90-х годов прошлого столетия в Москве было крайне немного новых элитных жилых комплексов и потому к классу «люкс» нередко относили дома, возводимые в сталинское время – для партийной верхушки. В народе их назвали «сталинками», причем это имя настолько прочно за ними закрепилось, что оно часто используется и сегодня для обозначения подобного рода объектов недвижимости.

В 90-х годах «сталинки» находились под пристальным вниманием инвесторов, которые их скупали, выполняли дизайнерский ремонт, а затем перепродавали. И в этом нет ничего удивительного, так как многие бизнесмены хотели жить в просторных квартирах с высокими потолками. Но едва началось строительство новых жилых комплексов элит-класса, как сталинские дома стали терять свою привлекательность. Ведь теперь можно было купить большее по площади жилье, с еще более удобной планировкой и даже с подземным паркингом, о чем раньше приходилось лишь мечтать. И в последнее время охлаждение интереса к «сталинкам» лишь усилилось, из-за чего те стали дешеветь. Это в свою очередь привело к тому, что многие владельцы такой недвижимости захотели продать её. Постепенное увеличение числа предложений по квартирам в сталинских домах сказалось на дальнейшем ценообразовании не лучшим образом.

Впрочем, совсем сильно «сталинки» подешеветь не могут чисто теоретически, особенно если у дома есть история, например, в нем когда-то жили известные политики, ученые, деятели искусства. Поэтому такие квартиры до сих продолжают продавать и покупать, осуществлять в них ремонт, а в некоторых случаях даже перепланировку. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty