Иностранные компании – основные застройщики московской «элитки»

  • 28.02.2014

На их долю приходится около 75 процентов всех высокодоходных проектов данного типа, реализованных за последние годы в Москве. На вопрос о том, почему иностранные строительные компании так легко выигрывают тендеры, дать однозначного ответа невозможно. Тут сказывается целая серия факторов, в том числе наличие большого опыта у зарубежных строителей, владение современными технологиями обработки материалов, умение создавать и воплощать по-настоящему эксклюзивный дизайн.

Иностранные компании при строительстве домов нередко применяют энергосберегающие технологии, что в будущем позволяет жителям такой недвижимости неплохо экономить при оплате коммунальных услуг. Строительные работы жестко контролируется на каждом из этапов, поэтому никакая халтура тут не проходит. Особенно хорошо организована стройка у турецких компаний, которые чаще всех выигрывают тендеры.

Российские застройщики менее активно осваивают сектор элитной недвижимости. Отечественные девелоперы предпочитают сосредотачиваться на менее масштабных проектах, возводить жилье эконом-класса. Недорогие московские квартиры значительно проще продать, что, несомненно, является одним из ключевых факторов, мотивирующих принять участие именно в строительстве таких объектов недвижимости, а не каких-либо других. Впрочем, некоторые российские инвесторы стали переключаться и на «элитку», так как доходность вложений здесь выше.

Интересные предложения:

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок