Вместо «Красного строителя»

  • 26.03.2014

Производственные зоны, многие десятилетия располагавшиеся на юге российской столицы, наконец меняют свой статус. Территорию, относящуюся к «Красному строителю», решено использовать под строительство жилья. Соответствующее разрешение девелопер, имя которого пока не разглашается, уже получил. В ближайшее время подрядчики приступят к осуществлению земляных работ на нескольких объектах. В подавляющем большинстве это новостройки с квартирами эконом-класса. Хотя и другие варианты жилья в здешних кварталах, пока отмеченных лишь в Генеральном плане мегаполиса, тоже рассматриваются. Все зависит от объёма инвестиций. Если удастся привлечь средств больше запланированного и развить инфраструктуру, то помимо квартир уровня «эконом» будут построены бизнес — и элит апартаменты. Спрос на них окажется ничуть не меньше, чем на демократичную по цене недвижимость. Кстати, хорошим примером может служить ЖК Скай Паркс, где квартиры достаточно быстро раскупаются.

Нежилые строения, занимающие сейчас большую часть «Красного строителя», предстоит демонтировать. Использовать их полностью или хотя бы частично не представляется возможным, модернизации в любом случае они не подлежат. Старые здания, уже, так сказать, списанные в утиль, располагаются на площади в двадцать две тысяч «квадратов».

По предварительным оценкам строительство будет вестись почти на девяти гектарах. При этом жилой сектор — предусмотрен многоуровневый комплекс — по площади превысит двести тысяч квадратных метров. Первые этажи зданий заселению не подлежат: по традиции в них получат прописку офисы компаний и предприятия торговли. Кроме того, жители будущего микрорайона — это на восемьдесят процентов семьи с детьми. Так что вместе с новостройками в благоустроенных кварталах появятся дошкольные учреждения. Одного, спроектированного архитекторами и одобренного специальной комиссией по градостроительству может не хватить.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty