Жилой сектор Новой Москвы

  • 25.03.2014

Темпы строительства жилой недвижимости в микрорайонах Новой Москвы медленно, но верно идут к историческому максимуму, считают эксперты рынка. По их информации, в первом квартале текущего года здесь будет введено в эксплуатацию более четырёхсот тысяч квадратных метров жилья. Это не только привычные глазу высотки, насчитывающие по десять-двадцать этажей, но и дома, выстроенные в разных уровнях, а также по индивидуальным проектам, объединенным в один комплекс или товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Стоит признать, что в последние полгода доля малоэтажного сектора в Новой Москве неуклонно растёт. Если принимать во внимание показатели января-марта, то подобная застройка составляет примерно четверть от стандартных многоэтажек. Напомним, ровно год назад на малоэтажное строительство в здешних кварталах отводилось в среднем пятнадцать-двадцать процентов. Возможно дело в том, что на рынке недвижимости появились новые архитектурные бюро, предлагающие услуги по проектированию миниатюрных зданий жилого назначения. Одним из таких успешных проектов стал ЖК Борисоглебское, что расположен в Троицке, входящем сегодня в столичный округ.

Рынок жилой недвижимости, достигнув в первом квартале текущего года высоких показателей, не собирается останавливаться на достигнутом. Освоение кварталов в Новой Москве, предназначенных под строительство, и летом, и будущей осенью продолжится. По информации столичного департамента развития новых территорий, за этот период крупные девелоперы намерены ввести в эксплуатацию почти полтора миллиона квадратов жилья. На эти цели будет израсходовано более ста миллиардов рублей инвестиций.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty