На рынке апартаментов

  • 07.04.2014

Еще три-четыре года назад апартаменты в новостройках Москвы пользовались спросом только у обеспеченных горожан. В подавляющем большинстве случаев они приобретались не для проживания – благоустроенные квартиры у граждан имелись и не одна, а в качестве «финансовой подушки». Элитное жилье при необходимости можно было выгодно продать.

Хорошо реализуются апартаменты и сейчас. Однако приобретают их семьи с другой целью. Для жизни, так сказать. Например, если раньше инвестиционная составляющая при заключении сделок купли-продажи превышала тридцать-сорок процентов, то в настоящее время она значительно меньше. Половина тех, кто купил подобные квартиры в последний год, обустраивают их под себя. Масштабный ремонт, дизайнерское оформление – и в апартаменты уже можно въезжать. Постепенно стали забываться беспокойные события на рынке недвижимости начала XXI века, когда в апартаменты, боясь, что кризис усилится, вкладывали все свои сбережения. Квартиры от ста и более «квадратов» выступали как оберег от банкротства и всего, что с этим связано.
Аналитики отмечают, что группа инвесторов, приобретающих жилье с целью дальнейшей его сдачи в наём, заметно поредела. Лет пять назад, это была достаточно разношерстная армия бизнесменов. Сейчас портрет потенциального арендодателя выглядит более-менее конкретно. Это москвичи сорока-сорока пяти лет, чей постоянный доход значительно выше среднего. Среди покупателей элитной недвижимости выделяются иностранные бизнесмены и руководители компаний. Их не столько интересует оригинальность архитектурного проекта, его планировка и другие показатели, сколько престижность самого жилого комплекса и его удалённость от офиса. Такие люди либо берут апартаменты в долгосрочную аренду, либо приобретают их для кратковременного проживания. Как только место работы меняется, они продают недвижимость, а на вырученные деньги покупают новую.
Тех, кто собирается получить военный сертификат на квартиру, вряд ли интересуют апартаменты. Министерство обороны не участвует в строительстве такой недвижимости. Здесь приоритетным направлением считается точечная застройка Подмосковья. Впрочем ситуация может поменяться, если будут пересмотрены основные цели при выдаче жилья военным. Уже сейчас купить квартиру по военной ипотеке можно в ЖК "Весеннем".

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty