Столичные апартаменты уже не кажутся дорогими

  • 14.04.2014

Рынок апартаментов, по словам аналитиков, никогда не испытывал недостатка в объектах продаж. В летние месяцы в Москве зачастую число предложений преобладало над спросом. Но в дальнейшем экономические «качели» всё-таки выравнивались, поскольку по свидетельству аналитиков, подобные квартиры почти всегда обходились дешевле новостроек. Этот ценовой разрыв мог составить двадцать процентов и более.

Из-за поэтапного падения рубля и изменения основных рыночных тенденций в секторе недвижимости, стоимость «квадрата» в апартаментах взлетела вверх. До исторического максимума ей пока далеко, но само повышение уже настораживает экспертов, так как спрос на жильё уменьшился. Теперь комплексы, представленные многоэтажками, обходятся дешевле апартаментов даже в самых «отсталых» микрорайонах мегаполиса. При этом львиная доля всех проектов, находящихся в данных ценовых границах, – это, однозначно, апартаменты бизнес-класса. Их никак не меньше семидесяти процентов. Недостающие объекты — не что иное как комфорт-класс. Вариант «эконом»-апартаментов найти в Москве, прежде всего в её старых кварталах, в настоящее время не представляется возможным. Их попросту нет.

Будет ли дальше дорожать такая недвижимость, сказать сложно. Это зависит от многих факторов, однако сейчас этого ничего не предвещает. Тем более, что «квадрат» апартаментов в российской столице изначально обходится компаниям-застройщикам дешевле, чем в новостройках. Отчасти так происходит потому, что большинство проектов реализуется в домах, переживших реконструкцию. Ну и цена квартир измеряется в основном в долларах, а он сейчас крайне непостоянен.

Тем, кто решил купить квартиру по военной ипотеке, не надо ломать голову над вышеобозначенной ситуацией, так как Министерство обороны строительство апартаментов не заказывает. Им куда более интересен российский банковский сектор, а точнее то, насколько он успешно развивается. Ведь от этого во многом зависит, какими будут займы. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty