Объект споров – Котельническая набережная

  • 16.04.2014

В последние годы немало участников рынка недвижимости Москвы попали в опалу. Подобное произошло исключительно по их вине. Девелоперы, разрекламировавшие свои проекты, необоснованно с точки зрения прокуратуры, закрывали их, оставив дольщиков без денег и особой надежды на их возвращение в полном объеме. А застройщики нарушали сроки строительства, вносили коррективы в проекты и использовали при возведении зданий неподобающие для этого строительные материалы. Всё это, несмотря на крупные штрафные санкции, применяемые к нарушителям, повторяется из месяца в месяц, из года в год. Кстати, сейчас наилучшим требованиям стало отвечать то жилье, на которое выдается военный сертификат. Похоже, Министерство обороны всерьез взялось за контроль над реализацией строительных проектов.

На днях стало известно о начале прокурорской проверки в отношении одного из влиятельных застройщиков российской столицы. Он взял на себя обязательства по строительству жилого комплекса, состоящего сплошь из элитных квартир, на Котельнической набережной, но не выполнил их. Мало того, что дом не соответствует стандартам, так еще компания, не проведя экспертиз, подкорректировала архитектурный облик и планировку «высотки», из-за чего находиться в ней может быть небезопасно. Контролирующими органами в срочном порядке введен запрет на дальнейшее строительство, но застройщик лишь принял его к сведению, а работы на площадке не прекратил. Одна из самых значительных проблем проекта - увеличение его площадей с девятнадцати тысяч квадратных метров до тридцати тысяч.

Ситуация осложняется тем, что стройка, ведущаяся ко всему прочему без разрешений, может привести к обрушению стен в расположенных по соседству многоэтажках. Земля, в толще которой проходят водоносные горизонты, окажется не в состоянии выдержать нагрузку. Под тяжестью плит и железобетонных конструкций она неминуемо просядет и потянет за собой коммуникации.

Кстати, застройщика уже неоднократно привлекали к административной ответственности, но, как говорится, воз и ныне там.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty