Летняя аренда домов на территории Московской области

  • 17.04.2014

Грядет лето, и чем ближе оно, тем ярче выделяется спрос на жилье в поселках Подмосковья. Подавляющее большинство москвичей, не желая проводить жару в душном и пыльном городе, намерены вырваться на природу. Покупать для этого дома и таунхаусы они не хотят, намного выгоднее, с их точки зрения, аренда жилой недвижимости.

Арендаторы сейчас, признают эксперты, как никогда активны. До сорока процентов сделок, срок действия которых исчисляется от одного до трех летних месяцев, уже заключены и их стороны полностью выполнили финансовые обязательства. В частности, за аренду дома его собственники просят от восьмидесяти тысяч и более. Несмотря на то, что до лета осталось еще пара месяцев, выбор таунхаусов крайне скуден практически во всех сегментах. Наиболее сложная ситуация в самом дешевом из них. «Эконом» за тридцать пять-сорок тысяч рублей в месяц хотят в три раза больше жителей столицы, чем самих объектов, предлагаемых в аренду.

Среди элитной недвижимости очень редко встречаются дома, владельцы которых, оформляя сделку, запрашивают с арендаторов меньше ста восьмидесяти-двухсот тысяч рублей в месяц. Такие строения в настоящее время находятся на Рублево-Успенском шоссе. Несмотря на высокий статус, выглядят они предельно скромно: земельный участок чаще всего отсутствует, а метраж дома невелик. «Золотая середина» в элитной недвижимости – объекты, арендная плата за которые составляет двести-триста тысяч рублей в месяц. Ну а верх шика оценивается сегодня в полмиллиона рублей и выше.

Это что касается цен на недвижимость, находящуюся в ближнем Подмосковье. Чем дальше от МКАД, тем арендная ставка демократичнее. Например, москвичи охотно перебираются на лето в сельские жилые комплексы по Пятницкому шоссе, платя за них по сто пятьдесят тысяч рублей в месяц.

Среди жителей столицы есть и те счастливчики, что успели получить военный сертификат на квартиру в Московской области. Но их немного, большинство горожан заплатили за жилье из своего кармана, либо пока что снимают его, но обязательно рассчитывают купить в будущем.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty