В рамках новой концепции застройки

  • 22.04.2014

Её совместно с профильными ведомствами и крупными инвесторами начали разрабатывать власти Москвы. В первую очередь изменения коснутся жилых микрорайонов, расположенных неподалёку от делового центра «Москва-Сити». Проект, имеющий социальную и архитектурные составляющие, получил весьма символичное название – «Большой Сити».

Структура и функциональный потенциал территории, как утверждают аналитики, ещё изучен не до конца. Окончательные выводы по поводу застройки здешних кварталов специалисты сделают ближе к осени. Предстоит решить целый ряд непростых задач. Одна из них – формирование транспортной развязки, предоставляющей равные права для транспорта различных категорий, а также обеспечение безопасности пешеходов, пассажиров машин и водителей. Вторая – благоустройство площадок. Причем, как должен выглядеть двор и улица посоветуются с жильцами. В ходе общественных слушаний, намеченных на ближайшие месяцы, они выскажут свои предложения по внешнему облику микрорайона.

Площади, попавшие в новый проект столичных властей, прежде не испытывали на себе такого внимания. Они, конечно, развивались, в том числе и по программе многоэтажной жилой застройки, но как-то вяло. Складывалось ощущение, что без «Москвы Сити» эта территория полностью исчерпала свой инвестиционный ресурс. События последних дней и количество желающих, подавших заявки на тендер по строительству здешних объектов, говорят как раз об обратном. Проект воплотил в себе немало передовых идей. Уже одно то, что в квартале будет возведён ни один миллион «квадратов» жилья, позволяет утверждать, что «Большой Сити» ждёт большое будущее.

В ближайшее время московскими властями будут разработаны специальные программы и для тех, кто собирается купить квартиру по военной ипотеке. Речь в первую очередь идет об увеличении числа объектов инфраструктуры на заселяемой территории. Главная цель – добиться предельного комфорта. И, думается, на этом пути не возникнет никаких проблем. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty