Панельные многоэтажки меняют облик

  • 23.04.2014

Столичные власти не однократно ругали застройщиков за излишне строгие фасады многоэтажек. Сколько уж за последнее время с ними было проведено разъяснительных бесед и «круглых столов» - не счесть. Однако воз и ныне там. Вводимые в строй девяти – и более этажные объекты как были, образно говоря, безликими, так и остались. Префектуры административных округов, видя такое положение дел, начали действовать иначе. До конца текущего года в Москве будут приняты принципиально новые нормативы строительства многоэтажных домов. В частности, они приобретут яркие в архитектурном плане фасады, которые будут сплошь сделаны из современных строительных материалов.

При этом никто не говорит о том, что панельные дома из-за нововведений канут в Лету. Безусловно, они изменятся, причем в лучшую сторону, но основные моменты градостроительства в них будут соблюдены в полном объёме. Модернизация фасадов никак не отразится на этажности жилых строений, а также их планировке и метраже квартир. Речь идёт исключительно о «лице» улиц, которые сейчас похожи друг на друга, а от этого, по мнению экспертов, давно пора уходить.

Не исключено, что в дальнейшем фасады будут выполняться в стиле, утверждённом для конкретного административного округа. Они окажутся «раскрытой книгой» для тех, кто захочет лучше узнать историю и современное территориальное деление российской столицы. Несмотря на усовершенствованный внешний вид, панельные многоэтажки будут легко узнаваемы. Их обещают строить повсюду, ведь именно в этих домах оптимально сочетается комфортность проживания, стоимость «квадрата» и современная планировка. На сегодняшний день панельные высотки составляют значительную долю домов, введённых в эксплуатацию в Новой Москве, начиная с 2010 года.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru