Миниатюрные квартиры. Сколько их в Москве?

  • 25.04.2014

Кому-то, чтобы обеспечить высокое качество жизни, нужна большая просторная квартира, кому-то, учитывая его материальное состояние, поменьше. Иным достаточно и сорока квадратных метров. Такую недвижимость, несмотря на многочисленные усовершенствования архитектурных проектов, продолжают строить в Москве, тем более, что на неё отмечается повышенный спрос. Особенно он заметен в многоэтажках-монолитках, возводимых сейчас во всех без исключения районах столицы.

Хорошо раскупаются квартиры в новостройках, находящих в непосредственной близости от метро «Профсоюзная». Один из домов на улице Вавилова, где есть выбор квартир площадью около пятидесяти «квадратов», подрядчик как раз обещает сдать в эксплуатацию в начале осени текущего года. А вот рядом метро «Каховская» свободная недвижимость сорока-пятидесяти метров задерживается недолго. Каждый, кому это по средствам, рад приобрести здесь жилье. В монолитно-кирпичных многоэтажках тоже есть, что выбрать из этой «ценовой» категории. Причём, что интересно, определённая часть квартир здесь лишь отдалённо напоминает эконом-класс. По словам аналитиков рынка, это скорее недвижимость бизнес-класса, учитывая отделку помещений и их расположение. Но вот метраж, конечно, как ни крути, подкачал.

Примерно треть подобных миниатюрных квартир расположены далеко от станций метрополитена. Добраться до таких домов значительно проще на автотранспорте. Однако чтобы не отпугивать потенциальных покупателей, некоторые застройщики предпочитают не афишировать эту информацию, предоставляя сведения о многоэтажке дозировано. Ряд сделок по этим параметрам они, конечно, заключают, но «тайны» в дальнейшем не лучшим образом отражаются на их репутации.

 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty