Память об Олимпиаде – в столичной недвижимости

  • 05.05.2014

Сочинская олимпиада завершилась в феврале, но воспоминания о ней сохранятся на многие годы и даже десятилетия. Одна из причин этого — увековечение грандиозного события в истории России в инвестиционных проектах, реализуемых в различных сферах экономики, и прежде всего, в жилищном строительстве. Так, крупный девелопер в ближайшее время приступит к возведению в Новой Москве жилого комплекса, который будет называться «Олимпийская деревня Ватутинки». Недвижимость разного уровня комфортности разместится в микрорайоне на шестидесяти тысячах «квадратах». Львиную долю этой площади застройщик отдаст под качественное жилье. Поскольку количество новоселов в Ватутинках благодаря новому комплексу увеличится примерно на треть, потребуется разветвленная инфраструктура, в том числе социальные учреждения. Под них согласно проекту отведено пятнадцать тысяч «квадратов». Конечно, средние школы и детсады необходимы, но не менее востребованы и спортивные объекты. В Ватутинках в результате масштабного строительства Олимпийской деревни вскоре появится школа, где детей будут обучать художественной гимнастике и гребле.

Кстати, весь земельный участок – а это более четырех гектаров – компания оформила в собственность незадолго до того, как Москва расширила свои границы. Однако градостроительный план на этот надел до сих пор находится в стадии согласования. На специализированную комиссию, которая и решит его судьбу, его вынесут через месяц, после чего и начнется основной этап строительства. Разумеется, для реализации проекта потребуются значительные инвестиции, часть из них поступят от дольщиков, а часть – от банковских учреждений, где девелопер уже имеет кредитную линию. Кроме того, компания намерена приобрести еще один участок на МКАД, на котором после оформления всех необходимых документов тоже будет строительная площадка.

Тем, кто в ближайшее время получит военный сертификат на квартиру, вряд ли стоит рассчитывать на проживание в элитных районах Москвы и области. Сейчас большинство проектов, курируемых Минобороны, сосредоточено в «Новой Москве». И это, кстати, весьма неплохой вариант. 

Интересные предложения:

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty