Столичные объекты «разморозили»

  • 12.05.2014

В России наберётся немало жилых домов, строительство которых было прекращено застройщиками на полпути. Кому-то помешали довести дело до конца финансовые проблемы, кто-то вовремя не произвел необходимые согласования. Бывает и так, что проект по ряду причин и вовсе устарел, и инвестор отказывается его дальше финансировать. Такие здания есть и в Москве. Однако что касается жилых многоэтажек, руководство города старается ввести в строй и «проблемные» дома.

Так, например, за три последних месяца в российской столице введены в эксплуатацию три жилых комплекса, где были задействованы деньги дольщиков. На очереди еще около пятидесяти, где работы в то или иное время были приостановлены строительными организациями, а потом и окончательно заморожены. Сделано профильными ведомствами по ним немало. В первую очередь созданы «дорожные карты», которые облегчают сегодня дальнейшую жизнь дома и определяют его судьбу. Пока до конца не известно, что станет с десятью многоэтажками, застройщики которых официально признали себя банкротами. Земельные наделы, которые были взяты ими в аренду, вновь выставлены на торги, новый владелец у большинства из них определится нынешним летом.

Ситуация по «замороженным» многоэтажкам находится на контроле во многих ведомствах Москвы. Сроки ввода в эксплуатацию по некоторым домам, особенном на юге и юго-востоке мегаполиса, уже переносились и не раз, поэтому чиновники не торопятся озвучивать новые даты. Они лишь заявляют о том, что из-за проблем с документацией и отсутствием технических согласований многоэтажки будут строить на год-полтора больше, чем это прописано в проекте. Тем более, что в случае с организациями-банкротами делать это администрации города придется, по всей видимости, за счет бюджетных средств.

Вообще, проблемы есть во всех секторах жилищного строительства. Исключением разве что является военная ипотека, которая контролируется Минобороны. За последние годы множество семей военнослужащих получили свои заветные квадратные метры и в этом, конечно, чувствуется положительная динамика. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty