Апартаменты на Софийской набережной

  • 16.05.2014

«Люксовая» недвижимость в Москве остается одной из самых дорогих, но это не умаляет её востребованности среди определенной группы инвесторов. В основном такие квартиры строятся в жилых комплексах, возводимых по индивидуальным проектам, и расположены они на семьдесят процентов в центре российской столицы, где проживают представители бизнес-сообщества.

Скоро территориальные границы подобной элитной застройки расширятся. По последним данным, в неё войдёт Софийская набережная. Земельный участок, занимающий три гектара, как раз оптимален, по словам специалистов, для этой цели. Прежде всего девелоперы отмечают удобство его расположения относительно крупных объектов города и его достопримечательностей. Да взять хотя бы Кремль, до которого отсюда буквально рукой подать!

Кстати, участок, выставленный сейчас на торги, уже неоднократно менял владельца. Одно время он даже находился в ведении администрации муниципалитета. Тогда он был выкуплен у предыдущего собственника за сто пятьдесят миллионов долларов. Земельный надел собирались подкорректировать с тем, чтобы в дальнейшем отдать под застройку, соорудив на нем парламентский центр. Но позже мэрия свои планы «перекроила», и вот теперь очередные торги.

За минувший год, пока участок простаивал, его стоимость выросла почти вдвое. По такой цене он и будет реализовываться девелоперам сейчас. В связи с этим несложно подсчитать, в какую сумму выльются элитные квартиры. Их себестоимость, по всей вероятности, не будет превышать двух-трёх тысяч долларов за «квадрат». Застройщик же, просчитав все свои коммерческие риски, запросит с будущих собственников не менее пятнадцати тысяч долларов за «квадрат».

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок