Города Подмосковья стали более привлекательными для инвестиций

  • 23.05.2014

Подмосковные города с их не до конца сформированной инфраструктурой — лакомый кусочек для отечественных и зарубежных инвесторов, предпочитающих вкладывать средства в объекты недвижимости. Новые градостроительные проекты, принимаемые сейчас территориями буквально друг за другом, будут способствовать развитию здешней стройиндустрии и, в частности, жилого сектора.

Большинству компаний, занимающихся возведением жилья в Московской области, земли уже переданы в аренду, причём срок её действия не пять-десять лет, как раньше, а все сорок или даже пятьдесят. Это позволяет понять, что проектная деятельность в населенных пунктах по квартирам и малоэтажной недвижимости наконец вышла на новый уровень. В ближайшие десятилетия в городах, расположенных за кольцевой дорогой, планируется построить ни много ни мало сто пятьдесят миллионов квадратных метров благоустроенных квартир. И это лишь разрешения, выданные организациям-застройщикам в последние год-полтора, а ведь данное направление сейчас как никогда перспективно. Значит, их количество со временем увеличится ещё, и местным властям, учитывая ситуацию, придется более придирчиво анализировать предлагаемые к реализации инвестиционные проекты.

Напомним, что с недавних пор власти Москвы, а затем и ближнего Подмосковья ввели табу на излишне большую высотность жилых зданий, ссылаясь на то, что они выбиваются из общего архитектурного стиля. Однако запрет будет нарушен, и пошла на него администрация территорий обдуманно. Оказывается, раньше — до того, как должностные лица подписали судьбоносный документ — комиссия уже согласовала ряд проектов, среди которых и строительство жилых комплексов в 20-25 этажей. Отказываться от инвестиций, поступающих по этим домам, никто не будет, а постановление, как уже говорилось в апреле, когда появились первые прецеденты, обратной силы не имеет.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок