Инвестиционные площадки Одинцово

  • 28.05.2014

Еще десять лет назад Одинцовский район Подмосковья не обладал должной жилой инфраструктурой, и потому желающих поселится здесь было в общем-то немного. В многоэтажках тут справляли новоселье либо молодые семьи, стесненные в средствах и взявшие, к примеру, кредит, либо люди предпенсионного и пенсионного возрастов, перебравшиеся из ветхого и аварийного жилья, расположенного в старых кварталах столицы. Сейчас в муниципалитете ситуация с жилой недвижимостью принципиально другая. Домов строится много, и поскольку квартиры в них самого разного уровня комфорта, то жильцы тоже самые разные – от хорошо обеспеченных бизнесменов до простого люда.

Эта «разношерстность» публики зачастую пугает инвесторов. Но дело даже не в этом. Над частью еще недостроенных жилых кварталов в начале весны навис дамоклов меч. Земельный участок, площадь которого превышает двадцать семь гектаров перешёл от одной компании-застройщика к более успешной. Надо бы радоваться, но эксперты пока не спешат расписывать произошедшее в позитивных красках. К сожалению, до сих пор не известно, что станет с проектами, реализация которых из-за экономического кризиса и неполадок с документами была частично заморожена. Если жилые дома не достроят, что будет с дольщиками, вложившими в них свои средства?

Компания-застройщик, тем временем, просит частных инвесторов не беспокоиться, так как поводов для этого нет. В общей сложности на участке, перешедшем в другие руки, за несколько следующих лет появится около восьмисот тысяч «квадратов» недвижимости. Предпочтение, как водится, отдадут жилой. Примерно двести пятьдесят тысяч «квадратов» - под коммерческий сектор. Раньше суммарная площадь проектов была на треть больше, да и инвестиций они требовали значительных – около 1,6 миллиардов долларов против одного миллиарда.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок