Новостройки Новой Москвы: основные цены на недвижимость

  • 27.05.2014

В кварталах российской столицы за последние годы были реализованы десятки крупных проектов. Если раньше предпочтение на еще не до конца сформированных с точки зрения инфраструктуры территориях отдавались многоэтажному жилью – дома в десять-пятнадцать этажей были привычным делом, то сейчас первое место занимают малоэтажные объекты. Земли под ними тратится столько же, сколько и под высотками, но вот квартиры в них изначально дороже. Хотя понятие ценообразования в Новой Москве зачастую носит относительный характер.

Казалось бы, в начале весны стоимость «квадрата» здесь наконец перестала расти, но в апреле экспертами был зафиксирован новый скачок, а в мае наоборот произошло понижение показателей. Правда, цены при этом все-таки так и не вернулись к мартовскому уровню. В среднем квартиры в новостройках Москвы потеряли в стоимости полпроцента, а по некоторым категориям – и целый процент. Вместе с тем, среднестатистическую «однушку» здесь можно купить за пять миллионов рублей, двухкомнатную квартиру – на два миллиона дороже. Ну а тем, кто рассчитывает стать обладателем «трешки», придется заплатить восемь миллионов и даже больше. В зависимости от места расположения объекта, как и в Москве, меняется его цена. В неё закладывается инфраструктура, наличие транспортного сообщения и хороших дорог, экологическая чистота территории – в общем, критериев довольно много. Все это приводит к удорожанию квартир, которые в среднем рассчитываются исходя из девяноста шести тысяч за «квадрат».

На сегодняшний день в Новой Москве лидерами по продажам становятся квартиры, расположенные в монолитных многоэтажках. По сравнению с ними кирпичных, конечно, мало, но ценятся у покупателей они больше, так как летом в них прохладно, а зимой, наоборот, относительно тепло. Но повторимся, таких проектов в здешних кварталах недостаточно. Всего в стадии строительства и реализации жилой недвижимости сейчас находятся более сорока высоток.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок