Жилье эконом-класса на окраинах Москвы

  • 03.06.2014

Восемьдесят гектаров земли отдано в Москве с начала текущего года под жилую застройку. Новые участки находятся практически во всех административных округах и предполагают, как точечную, так и комплексную застройку, при которой будут учитываться не только пожелания инвесторов, но и потенциальных покупателей квартир. А их немало, если проанализировать столичные форумы, посвященные вторичному жилью и новостройкам, например ЖК "Борисоглебское" в Новой Москве.

В ближайшие годы инвесторы намерены плотно заняться выделенными местными властями земельными наделами. Девелоперы, вкладывающие в них средства, убеждены, что участки не должны простаивать. Так, в разных частях города планируется построить более семисот тысяч «квадратов» комфортного жилья. Несколько проектов предполагают возведение высоток эконом-класса. Цена квартир в северо-восточном округе будет чуть ниже устоявшейся в целом по Москве, и инвесторы рассчитывают, что это обстоятельство привлечет внимание участников долевого строительства. Но в тоже время откровенно дешевой недвижимости, на что надеются москвичи, здесь не предвидится. Жилье эконом-класса предполагает полную социальную отделку помещений, и в этом её немалый плюс перед другими видами квартир, но зато, когда речь идёт о планировке, тут «экономным» что-либо противопоставить просто невозможно.

Проект, за который взялись девелоперы, будет находиться в активной фазе около трёх лет. За это время намечено построить две очереди многоэтажек. Расходы инвесторы понесут в объеме трёх-четырех миллиардов долларов — более точная сумма пока не разглашается. Не исключено, что в будущем сроки введения в строй жилья будут скорректированы. На это повлияют рыночные условия и не прекращающаяся в данном сегменте конкуренция между застройщиками. Особенно активно она проявляет себя перед Новым годом и летом, когда в столице, как и в других российских городах, увеличивается количество сделок купли-продажи недвижимости.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок