Софинансирование инвестиционных проектов в сфере жилья

  • 06.06.2014

Инвестиции в жилищное строительство Москвы в последние месяцы немного пошли на спад. Аналитики полагают, что это во многом связано с политической ситуацией как в самой России, так и у её близких партнёров. Крупные иностранные компании, давно работающие на столичном рынке, сейчас просчитывают все риски, боясь потерять вложенные в дело капиталы. Кто-то на время «замораживает» проекты, а кто-то продолжает возведение многоэтажек.

Тех, кто развивает свой бизнес в мегаполисе пока больше, так как здесь прямо-таки огромное поле для деятельности. К тому же, зачастую жилищные объекты строятся на условиях софинансирования: часть средств поступает из-за границы, а часть - от отечественных девелоперов. И «нашим» нет никакого резона «тянуть» заведомо проигрышные проекты — на это и ориентируются прежде всего иностранцы, выбирая себе компаньонов.

Одна из таких совместных инициатив — апартаменты в Подмосковье. Они разместятся на площадке «Крокус-Сити». В высотке предусмотрено более ста тысяч «квадратов» недвижимости, в том числе класса «элит». Следует отметить, что данная площадка необычно популярна среди инвесторов, но какая-то несчастливая. В свое время бизнесмены намеревались построить здесь небоскреб, состоящий целиком из офисов, но проект не пошел и вскоре от этих планов решено было отказаться. Хотя идея была интересной — перенести в Подмосковье архитектурный слепок популярной в Нью-Йорке улицы.

Но и нынешние планы инвесторов вполне в духе ситуации на рынке недвижимости. В высотке будет около пятидесяти этажей. Застройщик возьмет на себя и обустройство необходимой инфраструктуры. Чтобы поддерживать такое здание в достойном состоянии, потребуются дополнительные финансовые затраты. Компаньоны вполне готовы к этому, ведь проект за счет благоустроенных апартаментов обещает быть очень прибыльным.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок