«Кристалл» променяли на элитное жильё

  • 10.06.2014

В Москве не принято, чтобы заводские территории простаивали. По мнению местных властей всё должно приносить прибыль. Если предприятие работает, его площадки могут быть сданы в аренду, по крайней мере, когда другого варианта нет, а если вообще перестаёт существовать, то тем более. Например, такое правило, уже ставшее, в принципе, нормой, в течение последних полутора месяцев действует в отношении территории бывшего завода «Кристалл». В этой промышленной зоне инвесторы намерены начать строительство жилья. Эконом-класс не подойдёт. Значительно большую отдачу в будущем девелоперам, по вполне понятным причинам, даст недвижимость бизнес- и комфорт класса. Её в этом микрорайоне немного, так что спрос среди обеспеченных граждан, несомненно, будет.

На сегодняшний день потенциальными застройщиками предложено более пяти проектов, согласно которым может развиваться данная промзона. Выберет в конечном итоге специальная комиссия какой-то один из них или на их основе будет создан новый проект, пока не ясно. О том, что решат эксперты, станет известно не раньше июля. А пока есть возможность проанализировать все возможные варианты развития территории, тем более, что большинство из них действительно стоящие.

Скорее всего комплекс, который будет располагаться здесь, окажется малоэтажным. Основополагающим при его возведении станет поэтапное развитие инфраструктуры, а также так называемых общественных пространств. Инвестиционные потоки в проект придут как из России, так и из-за рубежа. Правда, в отечественных компаниях, заинтересованных в реновации «Кристалла», также присутствует иностранный «след». Как бы там ни было, только одним из инвесторов на строительство жилья будет затрачено свыше двухсот миллионов долларов.

Несмотря на ажиотаж вокруг бывшей промышленной зоны, основной этап работ на ней начнется не раньше следующего года. А ввода в действие объекта комфорт-класса придется ждать как минимум пятилетку.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок