С ипотекой по жизни

  • 11.06.2014

Приобретение квартиры — ответственный шаг, а если ещё и по ипотеке — то вдвойне. Жизнь такова, что никогда не знаешь, что случится завтра, сможешь ли, лишившись работы, столь же терпеливо платить за кредит. Те, кто уже попадал в Москве в такую ситуацию, несомненно, распишут все прелести подобного существования. Но беда в том, что подавляющее большинство москвичей, учитывая рост цен на жилую недвижимость как в новостройках, так и во «вторичке», могут приобрести квартиру, только если возьмут заем в кредитной организации.

Как отмечают специалисты, особенно активно жители столицы кредитуются в надежде купить жилье недалеко от окружной дороги. Цены здесь в многоэтажках ещё более-менее приемлемые. В среднем, кредит, оформленный гражданами с этой целью, тянет примерно на два-два с половиной миллиона рублей. Таковы результаты пяти месяцев текущего года. До конца года, вероятнее всего, сумма «средней» ипотеки увеличится на сто-двести тысяч рублей из-за ажиотажа на жилье в некоторых сегментах рынка. Квартиры в «Новой Москве» для определенной части населения были и остаются, так сказать, пределом мечтаний.

До недавнего времени заемщики, взяв ипотеку, вкладывали в будущее жилье своих средств примерно тридцать процентов от общей стоимости недвижимости. Сейчас эта доля зачастую не превышает десяти, редко — двадцати процентов, что приводит к значительному повышению финансовой нагрузки граждан. Тенденция, разумеется, печальная, но такого развития событий и следовало ожидать, ведь столичная недвижимость дорожает буквально каждый квартал, а доходы её потенциальных покупателей попросту не успевают за ростом цен. Именно поэтому людям проще внести пусть мизерный, но первоначальный взнос на квартиру, чем практически навсегда отказаться от мечты о своих квадратных метрах. Например, таким образом можно «забронировать» квартиры в новостройках подмосковного Подольска. Застройщик тому, кто имеет на руках около трехсот тысяч рублей и оформит в дальнейшем кредит, предлагает «однушки», минимальная стоимость которых составляет около 2,5 миллионов рублей. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок