Элитное жилье: лидеры и аутсайдеры

  • 18.06.2014

Сектор такой недвижимости расширяется не только в границах Москвы, но и в Подмосковье, хотя раньше здесь «элита» сосредоточена не была. По этой причине вопрос обеспеченных граждан: «где купить подходящие апартаменты?», уже потерял свою актуальность. Выгодных вариантов масса. Например, в Пресненском районе, где доля недвижимости эконом-класса за последние годы практически сошла на нет, уступив место комфорт-классу и классу «элит». И следует признать, цены в муниципалитете соответствуют уровню благоустройства как самих квартир, так и дворовой территории. На сегодняшний день «квадрат» «элитки» здесь оценивается почти в 33 тысячи долларов. Дороже больше нигде нет. Такая цена относительно микрорайона сформировалась на недвижимость благодаря вводу в эксплуатацию двух жилищных комплексов - «Булгаков» и «Сытинский» и началу продаж объектов в них.

Даже на Остоженке недвижимость равная Пресненской по комфорту чуть подешевле. Законодателем цен, по результатам исследований экспертов, является целый ряд новостроек. «Потолок» стоимости «квадрата» зафиксирован в районе 31 тысячи долларов. К элитным квартирам в данном микрорайоне Москвы все уже привыкли, поэтому девелоперам, чтобы реализовать объекты, требуется более «агрессивная» и массированная реклама. А вот Арбат, учитывая характер спроса, в ней, похоже, не нуждается. И цены на апартаменты ещё более демократичные. Приобрести квартиру можно за 26 тысяч долларов за «квадрат», а можно и дешевле, если участвовать в долевом строительстве жилого комплекса.

Элитной недвижимости по количеству предложений в Замоскворечье значительно меньше, чем в вышеперечисленных муниципалитетах, но и у неё есть свой покупатель. Квартиры по 14 тысяч долларов за «квадрат» может позволить себе больший круг лиц, чем, к примеру, на Пресне. Аналогичное жилье, интерес к которому не подвержен сезонности, будет строиться здесь и дальше. В Тверском районе элитные квартиры тоже относительно дешевы. За последние пять месяцев девелоперы ввели в строй две многоэтажки с такими апартаментами.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок