Стандарт и эконом-класс в подмосковном Реутове

  • 19.06.2014

Жилая недвижимость в городах Подмосковья никак не может устояться в цене. Аналитики рынка отмечают — стоимость «квадрата» время от времени то резко повышается, то, наоборот, падает. Причем такое поведение ситуацией на рынке объясняется лишь отчасти. Во многом дело в сезонности спроса и дефиците предложений, поскольку новостройки сдаются здесь медленнее и реже, чем в других населённых пунктах области.

В этом плане показателен пример Реутова, в котором на сегодняшний день проживает около ста тысяч человек. Благодаря строительству жилых объектов население за пять-семь следующих лет может увеличиться на пятьдесят процентов. В течение прошлого и текущего года цена квартир в многоэтажках вела себя скачкообразно. При детальном анализе показателей стало понятно, что за 12 месяцев «квадрат» подорожал более чем на десять процентов. Жилья же на продажу в этот период выставлялось на треть меньше, таким образом на первичном рынке недвижимости образовался непредвиденный дефицит объектов. В первую очередь нехватка ощущается в секторе эконом-класса, который наиболее востребован покупателями. В среднем квадратный метр в Реутове оценивается почти в сто тысяч рублей.

Вместе с тем, наряду с повышением цен на недвижимость отмечается приток предложений за счет новых корпусов новостроек. В городе за последние шесть месяцев застройщики приступили к реализации жилых объектов в ЖК «Рациональ» и популярном микрорайоне «Новокосино». И в том, и в этом доме в основном представлены квартиры, относящиеся к эконом-классу. На рынок они вышли относительно недавно, однако подавляющее большинство уже проданы по рыночной цене — риелторы вовремя постарались выдать всю информацию о новостройках потенциальным покупателям и были вознаграждены за свой труд. Что же касается стандарт-класса, то здесь ситуация посложнее. Подобных квартир в Реутове пока не хватает. И даже ввод одного нового объекта в первом полугодии 2014-го кардинальным образом не изменил расстановку сил в данном секторе рынка жилой недвижимости.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок