Покупка жилья на «этапе котлована»

  • 23.06.2014

Несмотря на относительно высокую стоимость квадратного метра недвижимости в Москве и Подмосковье, квартиры здесь раскупаются активно. Практически во всех жилых комплексах, когда строительство многоэтажек уже завершено, все апартаменты уже приобретены. Это касается как известных в столице застройщиков, так и тех, кто делает деньги на жилье эконом-класса. Дешевая недвижимость, как оказалось, приносит неплохой доход компаниям, вкладывающим в неё средства. Попадая на рынок, квартиры в таких новостройках быстрее других находят своих хозяев, что неудивительно, ведь стоимость «квадрата» может различаться даже на четверть.

Новостройки в Москве — хороший и давно практикующийся местными жителями способ инвестирования сбережений. Тем более, что грамотно «играя» на рынке, их вполне можно приумножить. Зачастую, когда дом сдаётся в эксплуатацию, свободными в нём остаются не более десятой части квартир от имеющихся. Все остальные уже оформлены частными инвесторами в собственность. Причем делается это как на этапе земляных работ, формирования котлована, так и когда у многоэтажки остается закрыть крышу и начать черновые отделочные работы. Цена квартир и в том, и в другом случае разительно отличается от «оригинала». Например, во время возведения средних этажей здания застройщик продает около половины апартаментов. Обычно приобрести жилье на этапе котлована удается примерно на двадцать процентов дешевле, чем если совершать сделку, когда многоэтажка сдана в эксплуатацию. Если жилой комплекс широко разрекламированный, а квартиры в нем приемлемы по цене, то разница составит в среднем тридцать пять процентов.

Застройщику не возбраняется играть на повышение или понижение спроса. Законодательно никак не определено, какую часть квартир на каком этапе возведения можно продавать. Компания по своему усмотрению может дополнительно снизить стоимость «квадрата», если необходимо реализовать максимальное количество квартир в кратчайший срок. С другой стороны, выгоднее продавать жилье без каких-либо скидок, а реально выполнить это, только когда дом готов к заселению. Прибыль инвесторов увеличится если не в разы, то наполовину точно, но тогда за бортом сделок купли-продажи жилья окажутся москвичи, имеющие весьма средние доходы. Ту цену, которую просит застройщик за квартиры с «иголочки», они не потянут.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок