Сэкономить на жилье

  • 24.06.2014

Такую задачу зачастую ставят перед собой молодые семьи, проживающие в Москве. Приобрести квартиру за полную стоимость для многих из них не представляется возможным, поэтому они активно ищут любые способы снизить её. И нередко это удается, если приобретать недвижимость, находящую на начальном этапе строительства, или ту, что относится к категории эконом-класса.

Ни для кого не секрет, что подобные квартиры дешевле всего оцениваются в новых микрорайонах Подмосковья. Казалось бы, и выбор предложений в секторе рынка здесь должен быть большим, но нет. По словам экспертов, за последние три месяца спрос на жилые объекты увеличился на четверть и примерно на столько же сократилось число свободных квартир экономичного варианта. Такая ситуация, в частности, по последним данным, характерна для Мытищ. В городе на сегодняшний день в стадии реализации находится более одной тысячи квартир. Это более чем на двадцать процентов больше, чем ещё год назад. Но радужные перспективы для потенциальных покупателей на деле оправдываются далеко не всегда. Например, в суммарном отношении количество жилья эконом-класса резко сократилось во всех без исключения новостройках, а освободившееся таким образом место заняла недвижимость, отвечающая по всем параметрам классу «стандарт».

В среднем в Мытищах сейчас в месяц по разным каналам продается, в том числе и через риэлтерские агентства, около двухсот квартир. В январе, когда спрос сезонно увеличивается, было заключено двести сорок сделок купле-продажи. «Квадрат» стандартного жилья оценивается в 97 тысяч рублей, это почти на десять процентов больше, чем в прошлом году.

В ближайшее время цены на квартиры, судя по всему, увеличатся. На это указывают активные работы по модернизации Ярославского шоссе, а также открытие станций метрополитена. Наличие удобных транспортных развязок неминуемо привлечет дополнительных покупателей недвижимости, ранее не рассматривающих Мытищи в качестве возможного места жительства.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок