Гарантии для дольщиков

  • 25.06.2014

При выборе жилья, особенно если речь идет о новостройках на этапе строительства, потенциальные дольщики задаются вопросом о возможных рисках. Конечно, обманутых дольщиков на рынке недвижимости с 2009 года стало значительно меньше, но до сих пор есть вероятность встретить недобросовестную компанию.

Как можно защитить собственные вложения в квадратные метры и какие гарантии предлагают агентства недвижимости сегодня.

Еще в далеком 2004 году был разработан комплекс мероприятий по минимизации рисков долевого строительства и защиты прав обманутых дольщиков. А именно был принят Федеральный Закон №214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». В начале 2014 года были внесены поправки, которые призваны защитить права граждан, решивших принять участие в долевом строительстве, а главное гарантировать им надежное приобретение жилья. Согласно новым правилам все застройщики, привлекающие денежные средства дольщиков в строительство, должны предоставлять гарантии своей финансовой платежеспособности путем строительного страхования одним из трех способов: посредством поручительства банка, страхования гражданской ответственности в коммерческой страховой фирме или вступления в Некоммерческое Объединение (НО) "Общество взаимного страхования застройщиков" (ОВС). Именно эта мера и должна стать гарантом возврата средств дольщиков в случае невыполнения застройщиком своих обязательств или его банкротства.

Как говорит директор по развитию компании VSN Realty Денис Волкович: «С учетом таких изменений, можно с уверенностью сказать, что рынок жилья станет более стабильным, прозрачным и предсказуемым. Что в свою очередь, безусловно, положительно скажется на развитии рынка недвижимости в целом. Мы постепенно переходим на новый уровень отношений с дольщиками, ведь имея обещанные гарантии, граждане станут активнее вкладывать сбережения в долевое строительство. По моему мнению, открытость компании, на данный момент, является преимуществом в развитии бизнеса».

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок