Подмосковная недвижимость у водоема

  • 25.06.2014

По объёмам жилья эконом-класса Подмосковье давно обогнало российскую столицу. В мегаполисе оно по-прежнему востребовано, но строят его мало. Инвесторы предпочитают развивать другие направления рынка жилья, которые приносят куда большую прибыль и менее хлопотно в плане подбора участков под застройку. За кольцевой автодорогой таких проблем, как, впрочем, и дефицита участков, пока не ощущается. Многоэтажки, полностью или частично состоящие из квартир эконом-класса, находятся практически в каждом жилом микрорайоне.

Многие из них, учитывая здешнюю инфраструктуру, расположены в составе крупных жилых комплексов, которые построены в рекреационных зонах. Особым спросом у покупателей пользуется та недвижимость, что находится близко от водоёмов. Застройщики просят за неё больше, чем за аналогичную, но среди «домов-коробок». Однако такие расходы вполне компенсируются дополнительными удобствами, которые получают в конечном счете жильцы новостроек. Оценить всю прелесть многоэтажки у воды им представляется возможным как раз жарким летом, когда на улице невыносимо душно.

Вместе с тем, значительную конкуренцию жилью эконом-класса в Подмосковье и прежде всего в Химках составляют проекты бизнес-уровня. «Квадрат» недвижимости обходится покупателям в сто тридцать тысяч рублей. На сегодняшний день многоэтажки, построенные у водных объектов, лидируют в городе по объемам продаж. На рынке в данном секторе на сегодняшний день представлены восемь новых комплексов. Где-то реализация квартир только-только началась, где-то – уже завершается. Но очевидно, что во всех этих домах недвижимость в ближайшие месяцы будет раскуплена частными инвесторами. При всем при этом застройщики не всегда в полной мере заботятся о создании инфраструктуры микрорайонов. В двух жилых комплексах из имеющихся восьми социальная составляющая — дошкольные и образовательные учреждения — пока отсутствуют. А без них территория, судя по опыту других муниципалитетов, не сможет планомерно развиваться.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок