Высотки и дома малой этажности Подмосковья. Анализ экспертов

  • 27.06.2014

Подмосковная недвижимость, учитывая рост цен в данном секторе, продолжает удивлять аналитиков. Во-первых, застройщики стали значительно чаще чем раньше выставлять на продажу объекты, к строительству которых только-только приступили. С одной стороны, это уменьшает финансовую прибыль, получаемую девелоперами, с другой — позволяет им уверенней чувствовать себя на рынке. Живые деньги, которые появляются у них после оформления сделок купли-продажи, сразу же идут в дело — на оплату услуг архитекторов и аренду земельных участков по новым проектам. Таким образом, процесс строительства многоэтажек не прекращается ни на неделю.

Во-вторых, в новых поселках, расположенных за окружной дорогой, продолжается активное возведение социальной инфраструктуры, а вместе с ней — и инженерных коммуникаций, без которых невозможно представить себе комфортную жизнь за городом. В связи с этим отмечается рост цен на здешнюю недвижимость. Закономерный факт: чем богаче и шире сама инфраструктура, чем больше объектов входят в неё, тем выше стоимость недвижимости. В крупных городах Подмосковья за счет этого квадратный метр жилой площади в среднем подорожал на пять-шесть процентов, а в сельской местности — до десяти. Один из факторов подорожания, которое никак не связано с сезонностью, - это запрет на строительство на большей части Московской области высотных зданий. В основном здесь теперь будут возводить объекты, в которых максимум двенадцать этажей, а по архитектурному ряду они окажутся практически копиями друг друга. Многие инвесторы высказывают недовольство таким положением дел. А вот потенциальные покупатели жилья «нового формата» в целом рады нововведению. Давно замечено, что в высотках по шестнадцать и более этажей коммуникации чаще и быстрее выходят из строя, что связано с их активной эксплуатацией. В жилых зданиях меньшей этажности это явление не столь выражено. Законодательное нововведение местных властей позволит найти тот баланс, который необходим для дальнейшего развития отрасли.

Тем, кто хочет всё же жить непосредственно в самой российской столице, предлагаются новые городские объекты с хорошо развитой инфраструктурой. Один из них – ЖК Салтыковка. Желающих поселиться здесь очень много, и квартиры охотно раскупаются, в том числе с целью инвестиций.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок