Широкие рамки эконом-класса

  • 07.07.2014

Жилье эконом-класса в Москве — один из самых бурно развивающихся и востребованных на сегодняшний день секторов рынка недвижимости. Квартиры здесь по-прежнему дешевы, если сравнивать их с другими объектами, но и они начинают упорно дорожать. Если раньше скачок цен в основном фиксировался раз в год или даже раз в два года, то сейчас и месяца не проходит без повышения стоимости «квадрата». Девелоперам и непосредственно строительным компаниям это на руку, а вот частным покупателям вряд ли. Желающих приобрести недвижимость в таких жилых комплексах не сокращается, но для того, чтобы оформить сделку купли-продажи, им теперь помимо использования семейного бюджета и прочих материальных источников приходится участвовать в различных государственных программах. Одна из них – «Молодёжи – доступное жильё».

Эконом-класс, судя по статистике, приходящей из муниципалитетов, дорожает повсеместно. За последние шесть месяцев он в среднем по Москве вырос почти на четыре процента. И это при том, что рынок расширяется, на него вводятся объекты, относящиеся к первичному сектору недвижимости. Доля предложений с «демократичной» ценой увеличилась за данный период без малого на тринадцать процентов. Продажи помимо уже «старых» корпусов осуществляются и в «презентационных» высотках. К каким, например, относится «Салтыковка Престиж».

Поразительно, но факт: цены продолжают расти, но это отрицательным образом не сказывается на интересе, проявляемом москвичами к эконом-классу. Спрос не только продолжает оставаться в этом сегменте высоким, но и увеличивается месяц за месяцем. Сделок и на «первичке», и на «вторичке» заключается примерно на пятнадцать процентов больше, чем в прошлом году.

В общей сложности сектор относительно дешевого жилья сейчас состоит из шести тысяч квартир. Количество комнат в них может достигать трёх, а суммарная площадь, к сожалению, лишь семьдесят «квадратов». Тут уж ничего не поделаешь — такая планировка и законодательные рамки, принятые на уровне государства для объектов эконом-класса. И не важно, находятся ли они в Москве или в какой-нибудь Самарской области, везде правила одинаковые. 

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок