Новое жилье в Москве становиться дефицитом.

  • 25.01.2012

Судя по всему, новое жилье в столице станет дефицитным уже в ближайщем будущем. В 52 из 125 районов столицы в продаже отсутствуют новостройки. Этот факт был отмечен аналитиками компании "VSN Realty" в исследовании первичного рынка Москвы. Объектом их исследования было все новое жилье, кроме элитного. Естественно, что на Арбате, Тверском либо в Якиманке есть предложения исключительно элитного жилья, остальных классов жилой недвижимости в этих районах нет. 

Но сейчас предложений на первичном рынке нет и в ряде окраинных районов. Крылатское, Северное Бутово, Солнцево, Митино, Марфино, Орехово-Борисово, как Северное, так и Южное, на данный момент не имеют предложений на первичном рынке жилья. А ведь еще не так давно часть этих районов представляла собой большую стройку. Новое жилье в районах, имеющих развитую инфраструктуру, обычно пользуется хорошим спросом. Зачастую все жилье распродается еще до того момента, когда дом введен в эксплуатацию. В большей части районов можно вести только точечную застройку, которая в настоящее время фактически запрещена. 

Еще одним интересным фактом является лидерство по объемам нового строительства Юго-Западного округа, цены в котором — самые высокие после Центрального. При этом наибольшие объемы строительства нового жилья приходится, опять-таки, на самые дорогие районы этого округа — Раменки, Ломоносовский и Черемушки. Наименьшие объемы нового строительства – в наименее дорогом, Юго-Восточном округе. Данный факт также способствует увеличению средней цены квадратного метра столичной недвижимости.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 131
pr@vsnr.ru

Наш Telegram

Интересные новости мира недвижимости и дайджесты новостей компании.
Будьте в курсе: t.me/vsn_realty