В интерьерах лобби ЖК "Discovery Park" воплотятся идеи великих мыслителей

В интерьерах лобби ЖК "Discovery Park" воплотятся идеи великих мыслителей

Департамент продаж новостроек VSN Realty рассказывает о деталях интерьеров в жилом комплексе комфорт-класса "Discovery Park".

Осмысление наследия Аристотеля, Леонардо Да Винчи, Ньютона и Дмитрия Менделеева и современных тенденций в дизайне интерьеров  с фактурой мрамора, зеркалами, эксклюзивными крафтовыми элементами привело к созданию уникального облика лобби каждого корпуса Discovery Park. Разработало общественные пространства ЖК "Discovery Park" бюро Oleg Klodt Architecture&Design, знакомое по проектам премиум-класса в Москве, . 

Пространство входных групп Discovery park будет погружать жителей в умиротворяющую атмосферу. Проходя через вестибюли и лифтовые холлы, человек будет постепенно освобождаться от энергии большого города, возвращаясь к балансу и открывать для своего мышления новые пути.

Работая над проектом вестибюля и холла корпуса, названной в честь Леонардо Да Винчи, команда бюро Олега Клодта, в первую очередь, стремилась создать светлое, современное и динамичное пространство, именно поэтому из всех образов и ассоциаций, связанных с этой легендарной личностью, дизайнеры остановились на чертеже воздушного винта.

Ядром интерьера вестибюля башни под названием Исаак Ньютон стала инсталляция, иллюстрирующая главное открытие ученого – закон всемирного тяготения, который все мы помним со школьной скамьи благодаря красивой притче о яблоке.

Едва ли можно найти в истории человека, взгляды которого имели такое мощное влияние на последующее развитие всей человеческой мысли, как Аристотель. Именно мысль, пронизывающую пространство и время, команда дизайнеров физически воплотила в инсталляции, которая стала главным лейтмотивом интерьера вестибюля башни Аристотель.

Прообразом традиционного для всех вестибюлей комплекса Discovery Park книжного стеллажа в интерьере башни Менделеев стала знаменитая периодическая система химических элементов.  Названия элементов выполнены из металла и являются основными декоративными элементами стеллажа наряду с химическими колбами.

«Приступая к проекту, мы отчасти вдохновлялись виртуальным путешествием Шерлока Холмса по его удивительному «Mind Palace» («Чертоги разума») в сериале на BBC. Создатели фильма, показали, как знаменитый сыщик выстраивал мысленную картину из образов, событий, фактов, а затем складывал их друг с другом и получал единственно верное решение. Дизайн-проекты вестибюлей — это наша своеобразная попытка имитировать Mind Palaces великих умов человечества», - комментируют Анна Агапова и Олег Клодт.

Дополнительную информацию о жилом комплексе, наличии квартир в продаже и их стоимости, а также о действующих условиях реализации и ипотечных программах можно уточнить у специалистов компании VSN Realty по телефону
+7 (495) 105-99-55 или на нашем сайте МФК «Савеловский Сити».

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru

Закажите звонок