ЖК «Сердце Одинцово»: игровые площадки для детей с ограниченными возможностями

ЖК «Сердце Одинцово»: игровые площадки для детей с ограниченными возможностями

В Подмосковном Одинцово, в микрорайонах 7 и 7а появится детская площадка, пользоваться которой смогут, в том числе, и дети с ограниченными возможностями.

Эта социальная инициатива принадлежит компании ООО «СтройТехИнвест», застройщику ЖК «Сердце Одинцово». По заявлению Александра Черкасова, главного инженера проекта, в рамках масштабной реконструкции и комплексного освоения территории в Одинцовском районе появятся не только новые жилые корпуса, но и объекты социально-бытовой инфраструктуры, школы, детские сады и пр.

Поддержать инициативу застройщика, узнать о ходе реконструкции и преобразования района, провести время с пользой и зарядиться позитивными эмоциями в минувшие выходные на Вокзальную улицу в Одинцово пришло десятки людей. «Город с сердцем» - такое название получило праздничное мероприятие, организованное для жителей района. Мастер-классы и угощения, расписные пряники разных форм, елочные игрушки ручной работы – плоские, объемные и с помощью 3D ручек, новогодние венки из натуральной ели и портреты в стиле юмористического шаржа от профессионального художника-портретиста, фотографии с праздника и еще многое другое. Словом, праздник удался на славу и стал, по словам его организаторов, наглядным примером социальной ответственности бизнеса.

so_10.12.2016_6.JPG

so_10.12.2016.JPG

«С заботой о жителях города застройщик ЖК «Сердце Одинцово» планирует снос двух старых, морально-устаревших детских площадок и создание на их месте детской территории для игр и развития с игровыми площадками, уличными тренажерами и специальным прорезиненным покрытием», - комментирует Лариса Деревянко, представитель общественной палаты, председатель Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами "Мир детям".

Жилой квартал «Сердце Одинцово» – новый образ подмосковной жизни: яркой и стильной, насыщенной событиями и красками. Это не просто место для жизни, это современное пространство для творчества, спорта, развития, развлечений и общения. Одной из отличительных особенностей жилого квартала «Сердце Одинцово», по мнению Дениса Михалева, первого заместителя генерального директора «Стройтехинвест», является его расположение непосредственно в центре города, в месте, где за годы развития района уже давно работают и великолепно оснащены поликлиники, сложились учебные программы и преподавательские коллективы в школах, появилось множество магазинов на любой вкус, не говоря уже о широком выборе развлечений от профессионально-спортивных до культурно-эстетических.

so_10.12.2016_59.JPG

«Продуманный подход к формированию общественных пространств – одно из основных преимуществ строящегося жилого квартала, который помимо прочего отличает яркая архитектура домов, функциональное организационно-планировочное решение территории с целым комплексом мероприятий для активного отдыха, детских игр и развлечений. Проектом планировки предусмотрено также строительство на его территории трех детских садиков», - говорит Денис Волкович, представитель компании партнера и инвестора проекта, директор по развитию VSN Realty.

so_10.12.2016_26.JPG

Вообще, теме эволюции общественных пространств, развитию инклюзивности городской среды сегодня уделяется серьезное внимание, как со стороны бизнеса, так и федеральных чиновников. В частности, по поручению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам Министерством строительства и ЖКХ России был разработан федеральный проект «ЖКХ и городская среда». Этот проект должен учитывать перспективы развития и изменения территорий и новые тренды городской среды. В рабочую группу вошли представители Минстроя России, АИЖК, КБ Стрелка, а также застройщики, архитекторы и представители бизнеса. Так, теме преобразований общественных пространств «снизу», на локальном уровне, и тому как сами жители влияют на социальную среду посвящен целый ряд мероприятий, проектных семинаров, дискуссий и профессиональных конференций. При этом, тема «инклюзии» (то есть, доступности, в том числе и для людей с ограниченными возможностями), актуальная всегда и везде, пока заявлена лишь в небольшом числе проектов, а жизнеспособными они становятся только тогда, когда инициатива чиновников поддерживается социально-ответственным бизнесом, как в случае с ЖК «Сердце Одинцово».

Дополнительную информацию можно получить у специалистов компании VSN Realty по телефону +7 (495) 105-99-55

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru