ЖК «Весенний»: строительство пешеходного перехода через "Южный обход Подольска"

ЖК «Весенний»:  строительство пешеходного перехода через "Южный обход Подольска"

Вопрос строительства надземного пешеходного перехода через "Южный обход Подольска" давно волнует жителей нового жилого комплекса «Весенний», строящегося в подмосковном Подольске.

Согласно проекту планировки территории, около «Весеннего» должен быть такой пешеходный мост, а также автобусные остановки. Но ни того, ни другого на сегодняшний день, к сожалению нет.

Еще во время торжественного открытия дороги, 9 сентября 2016 года, жители «Весеннего» попросили губернатора Московской области дать распоряжение о строительстве положенного по проекту надземного пешеходного перехода в районе пересечения с улицей Циолковского, прямо напротив жилого комплекса, на что Губернатор отреагировал положительно и дал распоряжение главе Подольска построить переход в 2017 году. Но на данный момент распоряжение Губернатора Администрацией Подольска не выполнено.

С просьбой о необходимости возведения надземного пешеходного перехода жители «Весеннего» не раз обращались в ведомство и Главное управление дорожного хозяйства Московской области наконец-таки приняло решение о необходимости возведения перехода.

"В настоящий момент происходит согласование всех необходимых документов для внесения изменений в Государственную программу Московской области «Развитие и функционирование дорожно – транспортного комплекса». Утверждение проекта строительства надземного пешеходного перехода намечено на III квартал 2017 года", - сообщают в ведомстве.

Начало строительства перехода и последующий ввод в эксплуатацию возможны уже в 2018 году.

Контакты отдела продаж

+7 495 105-99-55
vsnr@vsnr.ru

Контакты для СМИ

+7 495 105-99-55 Доб: 108
pr@vsnr.ru